7 cara dalam pemasaran

May 25, 2017 Add Comment
Pagi ini, bangun dengan badan sudah Alhamdulillah membaik. efek lembur kejar tayang thesis ya gini. target selanjutnya TOEFL.

Emang Allah kalau lagi nguji itu nikmat banget, cukup dinikmati, pasti asyik.. setelah itu, ada aja Allah ngasih kita apa itu. Ga percaya, buktikan sendiri, misal dengan sakit, kemudian sembuh dan sehat. pasti ngucap Alhamdulillah.. senang banget kita. ada juga yang dari sakit terus keluarga kumpul. dan banyak nikmat lain yang tak kita sadari.

skip...

iseng buka blog dan email... wuih apa ya? asyik aja gtu berselancar dikedua media itu. meringis sedih... liat traffic blog masih jauh dibawah rata-rata... Lalu iseng aja buka email.. ternyata numpuk banyak Email dari berbagai macam jenis email dan negara. Eh ada satu yang kebuka, deg... apa itu?

Teknik SEO.. pernah denger, tapi baru dikit paham. Pas buka Email

isinya ada 7 pesen dari email itu, Produk IM. suka bacanya dan ilmu bermanfaat.. mksh kaka..

isinya begini :


Pertama
Bekerja keraslah jika tidak punya modal, bekerja cerdaslah jika punya modal, bekerja ikhlaslah jika sudah menghasilkan.

Kedua
UKM dan pebisnis online harus banyak praktikan hal teknis. Teknis yang sifatnya jangka panjang.

Ketiga
Fokus pada channel / tempat pemasaran yang tepat.

Keempat
Kuasai sumber trafik dan asah skill create market baik berupa email, video channel, forum, atau pun pixel.

Kelima
Bayarlah minimal hasil 1 tahun akan datang dengan kerja keras di online.

Ke enam
Buat target awal 1000 visitor per hari websitenya dari mesin pencari.

Ketujuh
Tahajud, dhuha, dan sedekah.


lihat point ke 7, duh parah ni... harus tekad dan semangat buat ningkatin, but how? ketujuh ini cara langit.. gimana ya? susah bangun tahjud, malas sholat duha...

duh Ya Allah, ampuni hamba

Cara Tepat Menjawab Pertanyaan 'Kapan Nikah?'

May 22, 2017 1 Comment
Sebuah pertanyaan yang terdiri dari dua kata "Kapan" dan "Nikah?" jika digabungkan menjadi "Kapan" Nikah" ditambahi tanda tanya "?".... menjadi mimpi buruk bagi yang terlihat sudah waktunya menikah tapi masih single.

Contoh pertanyaannya.

“Kapan nikah?” “Sudah umur segini, kok masih sendiri?”

"Kapan Ni Kamu halalin dia?"

dan berbagai macam jenis pertanyaan lainya.. intinya sama.. nanya itu...



Bahasa arabnya dan agamis yakni kapan halalin dia? hmm sama aja..


KAPAN NIKAH?

Ada beberapa fakta tentang pertanyaan "KAPAN NIKAH?"

1.KAPAN kamu nikah? Kata orang itu Sebuah pertanyaan sederhana namun begitu menyesakkan dada jika memang saat ini kita sebenarnya sudah sangat ingin menikah tetapi belum juga ditakdirkan bertemu jodoh alias masih single.
2. Bingung, Salah tingkah Jika tidak siap mendapatkan pertanyaan itu. Eiiietttt stw alias sante wae, tidak perlu sebal apalagi sampai phobia dengan pertanyaan ‘kapan nikah’ ini.

3. Pertanyaan 'KAPAN NIKAH" bersifat KEPO dan membuat gelapan orang yang menerima pertanyaan itu.

4. Memang pertanyaan membuat semakin GALAU, lalu bahkan tanpa ada yang bertanya, kadang kita sendiri sudah mikir dan muncul pertanyaan, “Kapan ya aku bisa nikah?”. awas streesss.... stw..

5. kemudian UKIR dalam HATI... Ntar kalau udah waktunya, jodoh gak akan kemana-mana kok. Tetap semangat! Semangat memperbaiki diri… Hmm.. ya udah sabar ya?  Mohon Bersabar ini UJIAN !!!



Kuatkan diri, sebentar lagi Puasa Ramadhan dan kemudian lebaran..!!! Siapkan Jawaban ya...


Kapan Nikah

Kata kapan berarti "kata tanya untuk menanyakan waktu", contohnya Kapan Nikah? berarti tanya waktu kapan kita nikah.

Kata kedua, Nikah yakni ikatan (akad) perkawinan yg dilakukan sesuai dng ketentuan hukum dan ajaran agama.

Nah, postingan kali ini akan menulis mengenai seputar tips n trik atau Cara Tepat Menjawab Pertanyaan 'Kapan Nikah?' untuk diri sendiri#eh... maksudnya untuk semua pembaca yang masih belum nikah dan sudah waktunya nikah alias kelihatan 90an.


1. Tersenyum

Senyum adalah Gerak tawa ekspresif yg tidak bersuara untuk menunjukkan rasa senang, gembira, suka, dsb dng mengembangkan bibir sedikit. jangan lupa tahan hingga 5 - 10 detik ya. Ingat juga senyum juga Ibadah, tuh kan selain jadi jawaban bisa jadi ibadah juga lho..hehehe

Ada yang bilang, senyuman mengandung makna seribu bahasa adalah hal cukup tepat. Bayangkan, cukup kasih jawaban tersenyum  atas pertanyaan ‘kapan nikah’, ini bakal bikin mereka balik merasa penasaran atau kasihan ya? tp pasti mengernyitkan dahi.


Jodoh adalah misteri dimana setiap orang tidak bisa meramalnya. Dengan mengungkapkan sebuah senyuman berarti kita telah menjawab pertanyaan tersebut dengan jujur.

2. Minta Do’anya Ya!

Jawaban yang SANTAI but ELEGAN, ga kelihatan grogi. dari jawaban ini udah cukup buat mereka berpikir bahwa Jodoh adalah ketentuan yang maha kuasa alias takdir. (Emot peace n senyum tingkat dewa)

3. Nggak Lama Lagi, إن شاء الله

Ada yang berani jawab seperti ini? penting yakin Bro n Sister. Jodoh udah ada yang ngatur.

Tentu disambung kata إن شاء الله

4. “Habis Lebaran”

Ini ini yang sering dipake, tapi masalahnya, lebaran KAPAN? 2017? 2018? tapi cukup lah buat mereka tambah penasaran... wkwkwkwkw...
Biasanya, jawaban ini langsung diikuti wajah sumringah sang penanya. “Oh, ya tanggal berapa?” Cukup pilih salah satu angka, “Delapan!” Nah biasanya setelah itu, mereka akan lanjut bertanya “Jangan lupa undangannya, ya” Sebuah pertanyaan yang akan dengan mudah Anda balas “oke”.

5. “Nunggu Kamu”

Kalau ada Jomblo yang nanya KAPAN NIKAH, ga usah pusing, BALIK TANYA aja. Kalau perlu Langsung saja tanya bagaimana persiapannya dan ikut tertarik dengan rencananya. Saat pembicaraan selesai, langsung cepet - cepet alihkan obrolan lain atau permisi pamit. hahahahha (cara ini bisa dipakai disemua point, peace, recommended)
6. “Iya, Nih”
Coooba aja jawab pertanyaan kapan nikah dengan jawaban, "IYA NIH?." Hancur - hancur yang tanya. salah sendiri tanya,, weeekkkk... jawaban cukup simpel, bermakna ganda... macam polisemi gtu... atau semacam kode, iya nih belum ada calon atau iya ni GUE CAPEK LOE TANYA  terus. Mbuh, terserah penanya gimana nanggapeinya gimna.. Bodo Amat... 
7. “Tunggu Saja Undangannya”
Terakhir dan banyak menimbulkan tanda tanya dan aneh - aneh, jawab ada "TUNGU SAJA UNDANGANYA". stop... terus kasih senyuman lebar ya....

Nah itulah JAWABAN atas pertanyaan KAPAN NIKAH?.

semoga bermanfaat



disadur dari Sumber :
Islamidia.com
Cosmofolitan

Antivirus Smadav : Kantor Pusat Berada di Palangka Raya, Kalteng

May 21, 2017 Add Comment
Smadav, siapa yang tak kenal anti virus ini. Antivirus buatan lokal Indonesia ini telah dikenal banyak oleh masyarakat Indonesia bahkan kini sudah menyebar hingga ke mancanegara.

Namun siapa sangka, anti virus ini sebenarnya berkantor pusat di Palangka Raya. tepatnya di Jalan Raden Saleh. Jujur, awalnya saya juga kaget, bahkan saya baru tahu sekarang - sekarang ini, padahal saya kurang lebih 5 tahun berada di Kota Palangka Raya.

Smadav
Awal dulu, saat saya masih kuliah S1 di Kota Cantik, Palangka Raya, ada seorang teman bercerita bahwa Smadav itu singkatan dari Smada atau SMA DUA. Merujuk kesebuah nama sekolah menengah atas yang berada ditengah Kota Palangka Raya. Sekolah yang sempat menjadi RSBI alias Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional. Ya, kata mereka anak SMA penemunya. terlepas cerita ini benar atau tidak, tapi saya merasa berbangga diri ternyata ni anti virus selain karya anak bangsa, juga karya lokal dari Kalteng. Tak hanya saya, tapi juga anda, dan semua masyarakat bangsa Indonesia wajib n patut berbangga.

Baca : Tips & Trik Nulis Abstrak Lolos Review Jurnal/ Seminar

Baca : Imajinasi bersama Sanggar Menulis Cahaya

Update, berdasar hasil diskusi di Wall FB, seorang teman menyarankan referensi via wikipedia bercerita mengenai sejarah Smadav, sebagai berikut :
Smadav dibuat oleh Zainuddin Nafarin pada tahun 2006 saat masih berstatus sebagai siswa kelas XI SMA Negeri 2 Palangka Raya, Kalimantan Tengah, berkat perkenalannya dengan Visual Basic di laboratorium komputer sekolahnya. Pengembangan Smadav sempat tertunda hingga tahun 2008 saat ia mulai kuliah di Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta. Dalam perkembangannya, Smadav dikembangkan bersama-sama dengan para sukarelawan secara daring.
Nama Smada di ambil dari singkatan nama sekolah pembuatnya, yaitu SMA Negeri 2 Palangka Raya, Kalimantan Tengah, sedangkan AV merupakan singkatan dari antivirus. Adapun logo Smadav merupakan simbol objek mustahil berwarna hijau yang melambangkan kesederhanaan dan kedamaian.
Dan terjawab sudah rasa penasaran saya kenapa rekening smadav semua cabang Yogyakarta. bisa dilihat daftar rekening ketika membeli smadav pro. dan pernyataan - pernyataan teman- teman bukan bohong dan isapan jempol, tapi sebuah fakta. Yeeeaaayyyy..

Cerita yang sama juga ditulis dilaman Smadav.net, dituliskan bahwa "Smadav didirikan pada tahun 2006 oleh Zainuddin Nafarin, Smadav Software (Smadsoft) adalah pengembang perangkat lunak inovatif yang berfokus pada pengembangan produk keamanan (anti virus) khusus untuk Windows.

Smadav sekarang ini (yang ada pada PC anda) fokus utamanya sebagai antivirus perlindungan tambahan (lapis kedua), berfungsi untuk melindungi / membersihkan USB Flash-disk dari virus.

Selain itu, tulis smadav.net, mereka mencoba untuk meninggalkan metode lama blacklisting methods (Saya kurang tahu ini apa, anggap saja saya gaptek), kami mengembangkan teknik kecerdasan ( intellegence technique) untuk mendeteksi malware, kami menggunakan metode behavior, heuristic, and whitelisting methods, dan juga kami masih mengembangkan antivirus next-gen kami dengan metode pembelajaran dan data mining.

Kantor kami berada di Palangkaraya, Kalimantan Tengah. Jalan Raden Saleh Induk 1, Palangkaraya, Indonesia. Postal Code 73111
Customer Service Call/SMS/WA : 0812 5074 4300
Email : zainuddin@nafarin.com
Saat ini kami memiliki 3 juta pengguna aktif sebagian besar dari Indonesia mengunjungi situs kami setiap bulannya. Tidak hanya dari Indonesia, 20% pengguna Smadav juga berasal dari Philipina, India, Malaysia, dan Afrika.

Nah info lagi, Smadav versi baru sudah mampu mengatasi Virus Ransomware. (Klik)


Ingin Mengenal Smadav lebih dalam lagi, silahkan follow Official Facebook Smadav.

Atasi Virus Ransomware Pakai Antivirus Smadav

May 20, 2017 Add Comment
Smadav merilis update smadav terbaru, Smadav 2017 Rev. 11.4 . 

Dalam smadav terbaru, diklaim dapat mengatasi Virus ramsomware. Jadi bagi pengguna Windows baik itu Windows XP, WIndows 7, WIndows 8, WIndows 10, segera update antivirus smadav anda

Sumber Foto : Smadav.net 

Rilis diwebsite resmi smadav ada update baru yakni;

+ Penambahan database 404 virus,
+ Peningkatan kemampuan Anti-Ransomware untuk pencegahan Ransomware (WannaCry 1 dan Wanna-Cry 2.0),
+ Penggunaan resource CPU lebih ringan saat proteksi aktif,
+ Perbaikan kesalahan program (bug) dan kesalahan deteksi.


Jika kita melihat kedalam sistem proteksi aplikasi Smadav, ya... smadav telah menerapkan block virus wanna cry 



Blokir SMB, Macros dan Fungsi lain yang menjadi celah windows dalam penyebaran virus ini.



Cara Jitu menulis Abstrak Lolos Seleksi Jurnal dan Prosiding Nasional dan Internasional

May 20, 2017 Add Comment
Paper atau Artikel atau kadang disebut makalah merupakan salah satu karya tulis ilmiah. Nah biasanya artikel tersebut diterbitkan dalam jurnal atau hanya dalam suatu prosiding, setidaknya artikel tersebut telah diseminarkan dalam suatu seminar baik yang berskala Nasional maupun Nasional.

Abstrak, merupakan rangkuman dari artikel tersebut. Sebelum kita mengirimkan artikel lengkap, biasanya kita diminta untuk membuat abstrak, setelah kemudian direview oleh reviewer maka kita akan mendapat pemberitahuan, apakah abstrak kita lolos atau tidak.

ada berbagai macam jenis jurnal atau seminar, sehingga jika kita berniat menjadi salah satu pemakalah atau presenter atau akan mengirimkan artikel / abstrak, ada baiknya kita persiapkan dengan matang.

1. Hal pertama yang kita perhatikan adalah Timeline, kapan deadline abstrak tersebut.

kenapa hal ini penting, jangan sampai kita kelewat tanggal ya. dengan kita tahu jadwal, maka kita tidak tergesa - gesa.

Nah ga banget kan, kita sudah memikir apa yang ditulis, ternyata deadline sudah lewat, atau sisa hari ini..

2. Perhatikan Topik dan Subtopik atau Area Penelitian

Suatu seminar memiliki topik masing - masing. misalnya; seminar bahasa, seminar otomotif, seminar pertanian, dsb.

3. Pilih Tema Penelitian yang Isu krusial atau Kekinian alias Terbaru

Abstrak yang membahas isu terkini, ilmu baru atau krusial menjadi nilai tambah dalam penilaian. misalnya ; Pada bidang penerjemahan, kita bisa mengangkat tema tentang penerjemahan Al Quran Surat Al Maidah ayat 51. dan berbagai bidang lain.

4. Perhatikan Tata Tulis


Setiap kegiatan seminar atau penerimaan jurnal memiliki tata aturan sendiri. Bahkan abstrak juga memiliki tata tulis sendiri. misalnya : Panjang Abstrak 150 - 250 kata, atau maksimal 400 kata, Huruf Times New Roman, Arial. Besar Huruf 11. Single Space (spasi satu). Kata Kunci 3 - 5 kata.

Bahkan hingga aturan ke Judul : Judul terdiri dari 10 - 15 Kata. maka tata tulis ini penting kita perhatikan.

5. Isi Abstrak


a. Latar belakang
Memuat alasan mengapa anda akan melakukan penelitian ini, atau artikel ini. Pandangan, atau opini. Bisa menyertakan teori, maupun tidak. Mulai dari hal - hal umum kemudian kerucutkan masalah ke yang lebih khusus dan menyangkut masalah yang ditemukan.

b. Tujuan dan atau Rumusan Masalah
Kemukana tujuan penelitian anda dengan jelas dan ringkas. misal : tujuan ; untuk menganalisis penerjemahan Al Quran Al Maidah : 51 terkait Kepemimpinan.

c. Metode
Tulis metode, sumber data, sampling, dan hal - hal terkait lainya. Misal pakai metode, survey dg teknik wawancara. data berupa rekaman kata dari responden. sample dipilih secara acak.

d. Hasil
Lho koq sudah ada hasil? Tulis saja nanti bakal seperti apa hasilnya atau Expected Result. misalnya; akan dijabarkan mengenai pendapat masyarakat terhadap tax amnesty.

6. Kata Kunci

Pilih Kata kunci yang berkaitan dengan Judul dan isi. Keyword ini menjadi salah satu kunci isi jurnal, artikel anda. misal : Al Quran, Penerjemahan, Al Maidah ayat 51, dst.


Contoh Abstrak :

Telah diseminarkan pada seminar Linguistik Corpus pada 13 Mei 2017 di Universitas Negeri Yogyakarta.


Al Quran Translation Analysis on Al Maidah : 51 (Arabic Into Indonesian) In The Term of Auliya

Choirul Fuadi
Applied Linguistic, Yogyakarta State University
choirul.fuadi2015@student.uny.ac.id

Kutsiyah
Biology Education, Yogyakarta State University
Kutsiyah.spd2015@student.uny.ac.id


Lately, the translation of Auliya term on Al Quran, Al Maidah verse 51 has hotly debated by people in Indonesia. They argue that Auliya means leader and other believe Auliya means close friend. In fact, there are other verses in the Quran that contain Auliya term. Relating to that case, a translator needs to find the closest term in the translator process. In this article seek to find out what is the closest term on translation of Auliya term on Al Quran Al Maidah verse 51. In the Quranic translation, there are some aspects need to consider about; Arabic language, Nahwu and Sharaf (grammar and vocabulary), Hadith Science, Asbabun Nuzul (history or why this verse reveal), relate to other verses, Fiqh, etc. Qualitative descriptive with discourse analysis will be use in this study. The data is Al Quran, Al Maidah verse 51, in the term of Auliya. In the analysis, the Auliya term will be examined by some parts; literal translation of Auliya, Culture of Arabic considers to Auliya term, relate to other verses on the Quran, and Asbabun Nuzul including Hadith. In the result, there will make conclusion about closest meaning of Auliya’s term translation from Arabic into Indonesian, whether is leader or close friend.

Keywords: Auliya Term, Al Quran Translation Analysis, and Translation


Kita coba analisa sesuai point no 5 ;



Latar Belakang / Background :  Lately, the translation of Auliya term on Al Quran, Al Maidah verse 51 has hotly debated by people in Indonesia. They argue that Auliya means leader and other believe Auliya means close friend. In fact, there are other verses in the Quran that contain Auliya term. Relating to that case, a translator needs to find the closest term in the translator process. (Isu atau masalah terkini sedang Hot dan Heboh di Indonesia)

Tujuan / Purpose : In this article seek to find out what is the closest term on translation of Auliya term on Al Quran Al Maidah verse 51. (Kemukakan Tujuan Artikel dengan Jelas)

Latar Belakang / Background : In the Quranic translation, there are some aspects need to consider about; Arabic language, Nahwu and Sharaf (grammar and vocabulary), Hadith Science, Asbabun Nuzul (history or why this verse reveal), relate to other verses, Fiqh, etc. (Menambahkan background dengan teori)

Metode/Method : Qualitative descriptive with discourse analysis will be use in this study. The data is Al Quran, Al Maidah verse 51, in the term of Auliya. In the analysis, the Auliya term will be examined by some parts; literal translation of Auliya, Culture of Arabic considers to Auliya term, relate to other verses on the Quran, and Asbabun Nuzul including Hadith. (Menjelaskan metode yang digunakan, data, data analisis )

Hasil/ result : In the result, there will make conclusion about closest meaning of Auliya’s term translation from Arabic into Indonesian, whether is leader or close friend. (Expected result atau hasil yang diharapkan)


Kata Kunci/Keywords:  Auliya Term, Al Quran Translation Analysis, and Translation.


Membaca Artikel tersebut diatas secara lengkap, klik disini 








Belajar Imajinasi bersama Sanggar Menulis Cahaya FLP Jogja

May 19, 2017 4 Comments
Sore ini, kembali kubergegas menuju Perpustakaan kota Yogyakarta. Alasanya, menjadi seorang CO-Trainer alias assistant trainer untuk pelatihan menulis. Sanggar Menulis Cahaya atau lebih dikenal dengan nama SMC. Sebuah program pelatihan kepenulisan yang diselenggarakan oleh Forum Lingkar Pena Yogyakarta dan Perpustakaan kota.

Sudah kali ketiga menjadi CO-Trainer dalam pelatihan ini. peserta dari pelatihan ini adalah siswa kelas 4 – 6 SD di Yogyakarta.



Duduk menyendiri sembari mengetik kata demi kata dan melihat tingkah laku anak- anak ketika mereka berimajinasi diruangan ini. terkadang mereka tertawa dengan candaan khas seorang anak. Terkadang mereka mengganggu satu sama lain.

Ya, Imajinasi… mereka diajak berimajinasi, menceritakan segala sesuatu yang sederhana menjadi layak dibaca. Lalu darimanakah imajinasi? Ya, beberapa dari mereka bercerita tentang keseharian, keluarga, makanan, coklat, dsb. Imajinasi liar khas anak – anak SMC.

Teringat beberapa menit yang lalu, ketika sebelum dimulai kelas SMC. Sembari menunggu, mereka melakukan berbagai aktivitas, ada yang bermain rubik, membaca buku, mendengar musik, melihat Hp mereka (ntah apa yang mereka lakukan), tapi kalau anak cowok saya percaya mereka main game.hahaha

Kini ku masih terduduk, melihat tingkah mereka. Ada yang duduk bersama dan mengobrol bersama temanya. Sekedar mengobrol bahkan mencari atau mencuri ide. Zombie, mereka berimajinasi tentang zombie, OMG – apa yang akan mereka ceritakan ya? Biarkan mereka bebas berimajinasi.

Ada yang duduk dikursi, duduk dengan muka serius. Tak ingin ada yang mengganggunya. Bahkan, dia rela bangun dari kursinya untuk mencubit temannya yang ribut dan berisik, sehingga ia merasa terganggu. Kira – kira apa imajinasinya?

Sanggar Menulis Cahaya
Ada yang sambil duduk dan pandangan kedepan, badannya bersender ditiang ruangan. Ntah apa yang ada dalam pikiranya, biarkan dia berimajinasi. Lain lagi dengan seorang anak perempuan yang duduk dipojokan. Berimajinasi tentang dinosaurus. Ntah lah, biarkan imajinasi berbicara…..

Ada yang mulai menulis dengan imajinasinya tentang binatang. layaknya fable, hewan dapat berteman, berbicara layaknya manusia. Wah iya, sesuatu yang ada dalam pikiran mereka, hari ini mereka bebas ber-Imajinasi.

Ada juga yang mengimaji tentang persahabatan. Dua orang bersahabat. Minggu lalu, dia berimajinasi tentang pulau coklat. Ya suka suka dia aja mau cerita dan berimajinasi apa.

Ada yang sembari tiduran eh berbaring eh merebahkan badan, dengan tas sebagai bantalnya. Pokoknya, berbagai macam gaya dalam mencari ide dan imajinasi mereka. Mengobrol dengan teman, salah satu cara mereka mendapatkan ide…..

Tapi ada juga yang sembari jalan mencari ide… dengan berbagai alasan, meminjam rautan pensil, penghapus, pensil, pulpen, dll…. namun kemudian mereka mulai menuangkan imajinasi mereka dalam goresan tinta dalam lembaran kosong buku mereka.

Tak peduli bagaimana aktifnya mereka.. biarkan mereka ber-Imajinasi…

Saat berkonsultasi dengan trainer, keluhan keluhan diungkapkan.. “koq kurang panjang ya?”.. “ah ka,…” dengan gaya imut mereka…hahaha

Yang jelas, setor tulisan untuk dinilai oleh trainer. Saya hanya assisten.

Yogyakarta, 19 mei 2017.

Mengunjungi Kali Cemara

May 18, 2017 2 Comments

Kali Cemara mengambarkan kegigihan pemuda dalam membuka objek wisata di Simo Boyolali. Spot foto memang sekarang lagi hits so para pemuda yang tergabung Karang Taruna Ristansari ini cerdik melihat peluang dan membuka tempat wisata. Yuk lihat keasikanya.

Berfoto di Kali Cemara


Kali Cemara adalah nama sungai yang melintasi Kecamatan Simo dan Nogosari dan salah satu titik aliran sungai yaitu di Dukuh Tanjung Sari RT 13 Desa Blagung Simo ini dijadikan spotnya. Kamu bisa befoto didepan plang Kali Cemara kaya satu ini nhi.

Gardu Pandang


Layaknya Kali Biru gitu, Kali Cemara juga punya dua gardu pandang, Kamu bisa befoto dengan latar Tanggul Belanda atau bahasa jawanya buk. Tidak hanya itu sudah ada kata- kata kekinian yang sudah disiapkan yang membuat foto kamu terlihat lebih hits.

Tanggul Belanda


Tanggul ini menjadi tiitk nadi daya tarik di Kali Cemara, Dari tanggul inilah para pemuda Ristansari mulai melihat ada potensi yang bisa dikembangkan. Dengan berbagai gaya kamu bisa foto diatas atau dengan latar tanggul bersejarah ini.



Foto di Sungai


Kali Cemara yang dijadikan spot ini punya satu kedung, namanya Kedung Tanjung, sembari menggunakan lazybag yang disewakan kamu bisa ambil gambar sepuasnya. Cukup Rp. 2.000 saja kok per menitnya.

Kamu bakal cukup capek befoto di Kali Cemara karena spot - spotnya cukup banyak dan masih ada beberpa spot lain baik ditaman di depan sungai maupun dengan bandulan tali yang ada. Apresisasi banget buat para pemuda Ristansari. Yang patut kita lihat adalah bukan apa ada disana, tetapi bagaimana cara mencapainya. Bisa kita refleksikan kepada diri kita.



Alamat Kali Cemara di Dukuh Tanjung Sari RT 13 Desa Blagung Kecamatan Simo Kabupaten Boyolali. Sudah ada mapnya di Google tinggal ketik saja "Kali Cemara" so gak perlu bingung ya. Lebih dari itu dipintu masuknya sudah ada gapuranya kok dan bisa cek di blog http://kalicemara.blogspot.com dan di IG @kalicemara_ atau #kalicemara


Kali Cemara ; Kreatifitas Pemuda Pemudi Boyolali

May 18, 2017 2 Comments
Choirul Fuadi, Boyolali – Kreatifitas pemuda Indonesia patut diacungi jempol. Salah satu wadah berkumpul para pemuda pemudi adalah melalui organisasi karang taruna. Tak hanya dibidang olahraga dan pertanian, peran karang taruna kini berkembang luas hingga kesektor pariwisata.

Kali Cemara
Karang Taruna Ristansari, salah satunya. Karang taruna yang berada di wilayah SIMO, Boyolali, melihat peluang disektor pariwisata. Sebagai anak muda, tentu sudah sangat akrab dengan yang namanya social media. Ya, perkembangan media yang pesat dan trend wisata foto yang semakin menjamur baik diwilayah kecamatan simo maupun diluar simo, membuat karang taruna membuat tempat wisata baru. Tempat wisata diberi nama Kali Cemara.

Kali Cemara adalah sungai atau sungai Cemoro adalah salah sungai di Kabupaten Boyolali yang melintasi dua Kematan yaitu Simo dan Nogosari dengan panjang 16,3 KM dan debit air 4.485 m3 per detik. Salah satu aliran sugai tersebut mengalir de Desa Blagung, olah karenanya kami menamakan spot kami dengan Kali Cemara.

Agung Prasetyo, Pembina karang Taruna menuturkan bahwa melihat adanya potensi yang ada di Kedung Tanjung terutama “Buk” yang sekarang disebut Tanggul Belanda karang taruna ristansari mencoba memberi nilai tambah pada sungai.

Baca : Suku Dayak dan Islam akibat Framing Media
Baca : Pemertahanan Bahasa

Menurutnya, Pandangan pertama adalah ingin melakukan penanaman tanaman holti disepanjang jalan menuju sungai tersebut, tapi seiring dengan perkemabnganya sungai sekitar Kedung Tanjung mulai dibersihkan dan dirapikan sebagai akses jalan.

“Selanjutnya dibuatlah plang "Kali Cemara" dengan cat warna kuning sebagain insftrastruktur pertama. Tak ingin kalah dengan Kali Biru (salah satu wisata yang berada di Kulon Progo, Yogyakarta, red.), dibuatlah Gardu pandang pertama yang berada disisi barat,” ungkapnya.

Tak hanya sampai disitu, selanjutnya sejumlah tanaman hias mulai di tanam sebagai tamannya. Lebih dari itu keseriusan pemuda ini dibantu dengan semangat warga tanjung sari RT 13 dengan diadakanya kerja bakti perbaikan jalan sehingga jalan sepanjang kompleks Kali Cemara sudah tertata dengan rapi.

Sekarang ini Kali Cemara semakin berbenah dengan hadirnya spot - spot baru seperti gardu padang kedua, penyewaan lazybag  untuk foto diatas sungai. Lebih lanjut lagi sekarang sudah ada karcis yang untuk parkir yakni hanya Rp. 2.000 per sepeda motor, sedangkan tiket masuknya gratis.

“Terkait untuk menarik minat pengunjung sejauh ini kami menggunakan sosial media baik FB, IG, Twitter, Youtube, Google+, BBM, dan WA,” tuturnya.

Baca : Mengunjungi Kali Cemara

Selain Publikasi media social, karang taruna juga menggunakan media Blog Ristansari dan Kali Cemara, juga bekerja sama dengan berbagai pihak. Misalnya berkolaborasi dengan organsiasi atau gerakan yang ada di Boyolali seperti Simo Sendiko, Kalang Taruna Bhakti Mulia, Karang Taruna Perkab, Tunas Melati, BEM FP UNS, Disporapar Boyolali, dll.


“Lebih dari itu kami juga memberikan kesempatan untuk diadakan acara seperti kemaren ada Camp to Cemara 2017 dan ada pula Kopdar CB. Dan Mungkin masih ada yang lain lagi yang belum bisa kami jelaskan sepenuhnya,” 

dari pengalaman Karang Taruna Ristansari petut dicontoh oleh pemuda pemudi diwilayah lain.

Cara Block Port 139/445 dan 3389

May 15, 2017 1 Comment
Ya, dalam penanganan serangan virus ""Ransomware" WannaCry, salah satunya adalah Cara Block Port 139/445 dan 3389. lagi ane copas dari id.cloud tentang apa itu Port 139/445 dan 3389;

"Port 139/445 dan 3389 merupakan jalur yang bisa saja dilewati oleh Malware Ransomware Wannacrypt, Anda perlu melakukan blokir untuk mencegah penyebaran Malware Ransomware Wannacrypt ke PC Anda."
Nah gimana block nya, pernah ada cerita, seorang kawan yang bisa masuk kekomputer orang lain tanpa terdeteksi, katanya sich port nya terbuka.. Saya seorang gaptek, cuma bergidik ngeri... bagaimana jika kita yang jadi korban dan laptop kita yg kena, bisa menangis darah.

setelah semalam mencari cara, tp belum nemu dan tadi pagi digrup WA, saya dikejutkan dg pesan mengenai cara block port ini. ini dari DTE FTUI, semoga info ini valid, tp tidak ada salahnya dicoba:

Baca : Cara nonaktifkan Fungsi SMB pada windows

Baca : Cara nonaktifkan Funfsi Macros Pada Windows

1. Jalankan Control Panel
Control Panel

2. Klik System and Security
System and Security

3. Klik Windows Firewall
Windows Firewall


4. Klik "advanced Setting" pada menu sebelah kiri
Advanced Setting

5. Klik "Inbound rules dan Klik New Rule" pada menu kanan
Inbound and New Rule

6. Pilih/klik "Port" dan Klik Next

Port


7. Pilih/Klik "TCP," Kemudian Klik/Pilih "Specific local Ports ; isikan/ketik : 139, 445, 3389 dan kemudian klik next

TCP


9. Pilih Block the connection dan klik next
Block Connection


10. Pastikan Pilihan  "Domain", "Private", dan "Public" sudah terpilih (checked), kemudian klik next
Centang Semua

11. Isikan/ketikan nama rule, misal block Port Ransomeware

12. Klik Finish

Baca : Cara nonaktifkan Fungsi SMB pada windows

Baca : Cara nonaktifkan Funfsi Macros Pada Windows




Cara Non Aktifkan Fungsi Macros pada Windows

May 15, 2017 1 Comment
Fungsi Macros adalah sederetan fungsi dan perintah program yang disimpan dalam menu Visual Basic, biasanya ada pada excel, word, ppt.. Saya yang gaptek baru tau di MS Office intinya.

Nah biar lebih afdol, saya copas dari Id.cloud ;
"Windows Scripting Host (sering disingkat menjadi WSH) adalah sebuah aplikasi yang mendukung fungsi-fungsi skripting di dalam sistem operasi Windows 2000, Windows NT Option Pack, Windows 98, Windows XP, dan Windows Vista yang mengizinkan para administrator untuk mengeksekusi skrip-skirp untuk beberapa tugas administratif, baik itu menggunakan cscript.exe maupun wscript.exe.  Perlu Anda ketahui Bahwa Fungsi macros digunakan untuk menghindari file dari aplikasi Ms. Office, atau WScript terkena dampak penyebaran Malware Ransomware Wannacrypt."
Nah itu diatas pokoknya pengertianya. Lalu langkah untuk mematikan caranya seperti ini via Id.cloud:

  1. Klik Start -> Run , kemudian ketik: “wscript” tanpa tanda kutip
  2. Jika muncul pesan: “Windows Script Host access is disabled on this machine. Contact your
  3. administrator for details.”, itu artinya WSH (Windows Script Host) dalam posisi OFF
Jika Cara tersebut gagal atau tidak berhasil, mari kita coba cara lain, yakni masuk langsung kedalam MS Office kita.

Baca : Cara nonaktifkan Fungsi SMB pada windows

Baca : Cara Block Port 139/445 & 3389

1. Buka salah satu MS Office, Misalnya MS Excel
Exceel Office Worksheet

2. Klik "button office" pada pojok kiri atas atau menu "file"kemudian pilih option

Excel Option

3. Klik "Trust Center" dan Klik "trust Center Setting"
Trust Center and Setting
4. Klik "Macro Setting" dan Pilih "Disable all macros without notification"
Macro Setting


5. Klik Ok,

6. Lakukan hal yang sama pada MS Office anda yang lain dg langkah - langkah seperti diatas

terimas kasih





Cara Non Aktifkan Fungsi SMB pada Windows

May 15, 2017 1 Comment
Baru - baru kita digegerkan oleh kemunculan virus.... Ya

Serangan "Ransomware" WannaCry

sengaja dibikin gede, biar jelas...

tidak sedikit masyarakat Indonesia yang panik dan takut akan serangan virus ini, termasuk saya. Lalu beredar berbagai pesan berantai maupun berita dimedia mengenai virus ini. 

Jika kita search di Google mengenai virus ini, maka akan muncul berbagai website yang menerangkan langkah - langkah untuk menghadapi serangan virus ini. Namun, website yang menerangkan bagaimana cara selanjutnya masih belum banyak, hanya ada beberapa aja.. Saya jadi tertarik utk ikut berbagi...

Berapa antisipasi sederhana melawan Ransomware WannaCry.:
  1. Matikan koneksi internet
  2. Backup data ke OS non windows
  3. Backup me media storage terpisah
  4. hidupkan koneksi internet kembali
  5. Update antivirus
  6. update windows
  7. non aktifkan macros
  8. non aktifkan fungsi SMB v1
  9. block Ports 139/445 & 3389

Nah biasa hal 9 tsb diatas menjadi menu agar kita melakukan hal tsb, lalu bagaimana kelanjutanya?

Artikel ini khusu point yang no 8 ya ; yakni non aktifkan fungsi SMB.

Windows 8.1, Windows 10, Windows 2012 R2, dan Windows Server 2016

  1. Klik Start lalu ketikkan Windows Features dan klik “Turn Windows features on or off”
  2. Hilangkan centang pada “SMB 1.0/CIFS File Sharing Support”
  3. Restart komputer ketika diminta.
Windows 7 dan semoga bisa disemua versi windows ya
Disable SMB. Source : pak.pandani.web.id
  1. tombol windows + R
  2. ketik "optionalfeatures"
  3. kemudian hapus centang SMB 1
Semoga artikel ini bermanfaat agar kita semua pengguna Windows aman dan tentram.


Sumber :