Posts

Showing posts from May, 2017

7 cara dalam pemasaran

Pagi ini, bangun dengan badan sudah Alhamdulillah membaik. efek lembur kejar tayang thesis ya gini. target selanjutnya TOEFL.

Emang Allah kalau lagi nguji itu nikmat banget, cukup dinikmati, pasti asyik.. setelah itu, ada aja Allah ngasih kita apa itu. Ga percaya, buktikan sendiri, misal dengan sakit, kemudian sembuh dan sehat. pasti ngucap Alhamdulillah.. senang banget kita. ada juga yang dari sakit terus keluarga kumpul. dan banyak nikmat lain yang tak kita sadari.

skip...

iseng buka blog dan email... wuih apa ya? asyik aja gtu berselancar dikedua media itu. meringis sedih... liat traffic blog masih jauh dibawah rata-rata... Lalu iseng aja buka email.. ternyata numpuk banyak Email dari berbagai macam jenis email dan negara. Eh ada satu yang kebuka, deg... apa itu?

Teknik SEO.. pernah denger, tapi baru dikit paham. Pas buka Email

isinya ada 7 pesen dari email itu, Produk IM. suka bacanya dan ilmu bermanfaat.. mksh kaka..

isinya begini :


Pertama
Bekerja keraslah jika tidak punya moda…

Cara Tepat Menjawab Pertanyaan 'Kapan Nikah?'

Image
Sebuah pertanyaan yang terdiri dari dua kata "Kapan" dan "Nikah?" jika digabungkan menjadi "Kapan" Nikah" ditambahi tanda tanya "?".... menjadi mimpi buruk bagi yang terlihat sudah waktunya menikah tapi masih single.

Contoh pertanyaannya.

“Kapan nikah?” “Sudah umur segini, kok masih sendiri?”

"Kapan Ni Kamu halalin dia?"

dan berbagai macam jenis pertanyaan lainya.. intinya sama.. nanya itu...



Bahasa arabnya dan agamis yakni kapan halalin dia? hmm sama aja..


KAPAN NIKAH?

Ada beberapa fakta tentang pertanyaan "KAPAN NIKAH?"

1.KAPAN kamu nikah? Kata orang itu Sebuah pertanyaan sederhana namun begitu menyesakkan dada jika memang saat ini kita sebenarnya sudah sangat ingin menikah tetapi belum juga ditakdirkan bertemu jodoh alias masih single. 2. Bingung, Salah tingkah Jika tidak siap mendapatkan pertanyaan itu. Eiiietttt stw alias sante wae, tidak perlu sebal apalagi sampai phobia dengan pertanyaan ‘kapan nikah’ ini.
3. Perta…

Antivirus Smadav : Kantor Pusat Berada di Palangka Raya, Kalteng

Image
Smadav, siapa yang tak kenal anti virus ini. Antivirus buatan lokal Indonesia ini telah dikenal banyak oleh masyarakat Indonesia bahkan kini sudah menyebar hingga ke mancanegara.

Namun siapa sangka, anti virus ini sebenarnya berkantor pusat di Palangka Raya. tepatnya di Jalan Raden Saleh. Jujur, awalnya saya juga kaget, bahkan saya baru tahu sekarang - sekarang ini, padahal saya kurang lebih 5 tahun berada di Kota Palangka Raya.

Awal dulu, saat saya masih kuliah S1 di Kota Cantik, Palangka Raya, ada seorang teman bercerita bahwa Smadav itu singkatan dari Smada atau SMA DUA. Merujuk kesebuah nama sekolah menengah atas yang berada ditengah Kota Palangka Raya. Sekolah yang sempat menjadi RSBI alias Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional. Ya, kata mereka anak SMA penemunya. terlepas cerita ini benar atau tidak, tapi saya merasa berbangga diri ternyata ni anti virus selain karya anak bangsa, juga karya lokal dari Kalteng. Tak hanya saya, tapi juga anda, dan semua masyarakat bangsa Indone…

Atasi Virus Ransomware Pakai Antivirus Smadav

Image
Smadav merilis update smadav terbaru, Smadav 2017 Rev. 11.4 . 

Dalam smadav terbaru, diklaim dapat mengatasi Virus ramsomware. Jadi bagi pengguna Windows baik itu Windows XP, WIndows 7, WIndows 8, WIndows 10, segera update antivirus smadav anda


Rilis diwebsite resmi smadav ada update baru yakni;

+ Penambahan database 404 virus,
+ Peningkatan kemampuan Anti-Ransomware untuk pencegahan Ransomware (WannaCry 1 dan Wanna-Cry 2.0),
+ Penggunaan resource CPU lebih ringan saat proteksi aktif,
+ Perbaikan kesalahan program (bug) dan kesalahan deteksi.

Jika kita melihat kedalam sistem proteksi aplikasi Smadav, ya... smadav telah menerapkan block virus wanna cry 


Blokir SMB, Macros dan Fungsi lain yang menjadi celah windows dalam penyebaran virus ini.
Update smadav antivirus anda dengan klik link disini

Tips Trik menulis Abstrak Lolos Seleksi Jurnal dan Prosiding

Paper atau Artikel atau kadang disebut makalah merupakan salah satu karya tulis ilmiah. Nah biasanya artikel tersebut diterbitkan dalam jurnal atau hanya dalam suatu prosiding, setidaknya artikel tersebut telah diseminarkan dalam suatu seminar baik yang berskala Nasional maupun Nasional.

Abstrak, merupakan rangkuman dari artikel tersebut. Sebelum kita mengirimkan artikel lengkap, biasanya kita diminta untuk membuat abstrak, setelah kemudian direview oleh reviewer maka kita akan mendapat pemberitahuan, apakah abstrak kita lolos atau tidak.

ada berbagai macam jenis jurnal atau seminar, sehingga jika kita berniat menjadi salah satu pemakalah atau presenter atau akan mengirimkan artikel / abstrak, ada baiknya kita persiapkan dengan matang.

1. Hal pertama yang kita perhatikan adalah Timeline, kapan deadline abstrak tersebut. kenapa hal ini penting, jangan sampai kita kelewat tanggal ya. dengan kita tahu jadwal, maka kita tidak tergesa - gesa.

Nah ga banget kan, kita sudah memikir apa yang…

Belajar Imajinasi bersama Sanggar Menulis Cahaya FLP Jogja

Image
Sore ini, kembali kubergegas menuju Perpustakaan kota Yogyakarta. Alasanya, menjadi seorang CO-Trainer alias assistant trainer untuk pelatihan menulis. Sanggar Menulis Cahaya atau lebih dikenal dengan nama SMC. Sebuah program pelatihan kepenulisan yang diselenggarakan oleh Forum Lingkar Pena Yogyakarta dan Perpustakaan kota.
Sudah kali ketiga menjadi CO-Trainer dalam pelatihan ini. peserta dari pelatihan ini adalah siswa kelas 4 – 6 SD di Yogyakarta.


Duduk menyendiri sembari mengetik kata demi kata dan melihat tingkah laku anak- anak ketika mereka berimajinasi diruangan ini. terkadang mereka tertawa dengan candaan khas seorang anak. Terkadang mereka mengganggu satu sama lain.
Ya, Imajinasi… mereka diajak berimajinasi, menceritakan segala sesuatu yang sederhana menjadi layak dibaca. Lalu darimanakah imajinasi? Ya, beberapa dari mereka bercerita tentang keseharian, keluarga, makanan, coklat, dsb. Imajinasi liar khas anak – anak SMC.
Teringat beberapa menit yang lalu, ketika sebelum dim…

Mengunjungi Kali Cemara

Image
Kali Cemara mengambarkan kegigihan pemuda dalam membuka objek wisata di Simo Boyolali. Spot foto memang sekarang lagi hits so para pemuda yang tergabung Karang Taruna Ristansari ini cerdik melihat peluang dan membuka tempat wisata. Yuk lihat keasikanya.
Berfoto di Kali Cemara
Kali Cemara adalah nama sungai yang melintasi Kecamatan Simo dan Nogosari dan salah satu titik aliran sungai yaitu di Dukuh Tanjung Sari RT 13 Desa Blagung Simo ini dijadikan spotnya. Kamu bisa befoto didepan plang Kali Cemara kaya satu ini nhi.
Gardu Pandang
Layaknya Kali Biru gitu, Kali Cemara juga punya dua gardu pandang, Kamu bisa befoto dengan latar Tanggul Belanda atau bahasa jawanya buk. Tidak hanya itu sudah ada kata- kata kekinian yang sudah disiapkan yang membuat foto kamu terlihat lebih hits.
Tanggul Belanda
Tanggul ini menjadi tiitk nadi daya tarik di Kali Cemara, Dari tanggul inilah para pemuda Ristansari mulai melihat ada potensi yang bisa dikembangkan. Dengan berbagai gaya kamu bisa foto diatas at…

Kali Cemara ; Kreatifitas Pemuda Pemudi Boyolali

Image
Choirul Fuadi, Boyolali – Kreatifitas pemuda Indonesia patut diacungi jempol. Salah satu wadah berkumpul para pemuda pemudi adalah melalui organisasi karang taruna. Tak hanya dibidang olahraga dan pertanian, peran karang taruna kini berkembang luas hingga kesektor pariwisata.
Karang Taruna Ristansari, salah satunya. Karang taruna yang berada di wilayah SIMO, Boyolali, melihat peluang disektor pariwisata. Sebagai anak muda, tentu sudah sangat akrab dengan yang namanya social media. Ya, perkembangan media yang pesat dan trend wisata foto yang semakin menjamur baik diwilayah kecamatan simo maupun diluar simo, membuat karang taruna membuat tempat wisata baru. Tempat wisata diberi nama Kali Cemara.
Kali Cemara adalah sungai atau sungai Cemoro adalah salah sungai di Kabupaten Boyolali yang melintasi dua Kematan yaitu Simo dan Nogosari dengan panjang 16,3 KM dan debit air 4.485 m3 per detik. Salah satu aliran sugai tersebut mengalir de Desa Blagung, olah karenanya kami menamakan spot kami …

Cara Block Port 139/445 dan 3389

Image
Ya, dalam penanganan serangan virus ""Ransomware" WannaCry, salah satunya adalah Cara Block Port 139/445 dan 3389. lagi ane copas dari id.cloud tentang apa itu Port 139/445 dan 3389;

"Port 139/445 dan 3389 merupakan jalur yang bisa saja dilewati oleh Malware Ransomware Wannacrypt, Anda perlu melakukan blokir untuk mencegah penyebaran Malware Ransomware Wannacrypt ke PC Anda." Nah gimana block nya, pernah ada cerita, seorang kawan yang bisa masuk kekomputer orang lain tanpa terdeteksi, katanya sich port nya terbuka.. Saya seorang gaptek, cuma bergidik ngeri... bagaimana jika kita yang jadi korban dan laptop kita yg kena, bisa menangis darah.

setelah semalam mencari cara, tp belum nemu dan tadi pagi digrup WA, saya dikejutkan dg pesan mengenai cara block port ini. ini dari DTE FTUI, semoga info ini valid, tp tidak ada salahnya dicoba:

Baca : Cara nonaktifkan Fungsi SMB pada windows

Baca : Cara nonaktifkan Funfsi Macros Pada Windows

1. Jalankan Control Panel

2. Kl…

Cara Non Aktifkan Fungsi Macros pada Windows

Image
Fungsi Macros adalah sederetan fungsi dan perintah program yang disimpan dalam menu Visual Basic, biasanya ada pada excel, word, ppt.. Saya yang gaptek baru tau di MS Office intinya.

Nah biar lebih afdol, saya copas dari Id.cloud ;
"Windows Scripting Host (sering disingkat menjadi WSH) adalah sebuah aplikasi yang mendukung fungsi-fungsi skripting di dalam sistem operasi Windows 2000, Windows NT Option Pack, Windows 98, Windows XP, dan Windows Vista yang mengizinkan para administrator untuk mengeksekusi skrip-skirp untuk beberapa tugas administratif, baik itu menggunakan cscript.exe maupun wscript.exe.  Perlu Anda ketahui Bahwa Fungsi macros digunakan untuk menghindari file dari aplikasi Ms. Office, atau WScript terkena dampak penyebaran Malware Ransomware Wannacrypt." Nah itu diatas pokoknya pengertianya. Lalu langkah untuk mematikan caranya seperti ini via Id.cloud:

Klik Start -> Run , kemudian ketik: “wscript” tanpa tanda kutipJika muncul pesan: “Windows Script Host acc…

Cara Non Aktifkan Fungsi SMB pada Windows

Image
Baru - baru kita digegerkan oleh kemunculan virus.... Ya
Serangan "Ransomware" WannaCry sengaja dibikin gede, biar jelas...
tidak sedikit masyarakat Indonesia yang panik dan takut akan serangan virus ini, termasuk saya. Lalu beredar berbagai pesan berantai maupun berita dimedia mengenai virus ini. 
Jika kita search di Google mengenai virus ini, maka akan muncul berbagai website yang menerangkan langkah - langkah untuk menghadapi serangan virus ini. Namun, website yang menerangkan bagaimana cara selanjutnya masih belum banyak, hanya ada beberapa aja.. Saya jadi tertarik utk ikut berbagi...
Berapa antisipasi sederhana melawan Ransomware WannaCry.: Matikan koneksi internetBackup data ke OS non windowsBackup me media storage terpisahhidupkan koneksi internet kembaliUpdate antivirusupdate windowsnon aktifkan macrosnon aktifkan fungsi SMB v1block Ports 139/445 & 3389
Nah biasa hal 9 tsb diatas menjadi menu agar kita melakukan hal tsb, lalu bagaimana kelanjutanya?
Artikel ini k…