Posts

Showing posts from February, 2017

Cara menulis Tanda Derajat diBlog

Image
Saat akan menulis derajat (°), mengalami kesulitan.. cari kesana kemari koq ga nemu ya.. hayo coba gmn tu?

Sebenarnya mudah gan..

Ane kasih tutorialnya

● klik html , sebelahnya compose



Setelah itu masukkan kode ° (dikolom html bukan compose ya )setelah angka.. misal 40°

Setelah itu klik compose dan tara 40 derajat (°) sudah jadi.. gimana, mudah bukan








Badai AME Mewabah

Seiring berkembangnya Facebook sebagai media sosial dan penggunanya yg terus menigkat, facebook menjadi pasar tersendiri bagi market online.
Seperti pepatah, dimana ada keramaian, disitu bisa menjadi pasar atau lapak jualan... hal tsb juga berlaku utk sosial media facebook.
Dalam dunia marketing Facebook or FB, dikenal dg istilah Facebook Ads. dimana kita mempromosikan iklan kita difacebook. harga dimulai dari 13rb hingga tak terhingga, anda dapat mempromosikan iklan anda dg mudah dan efisien.
Lalu apa itu badai AME. iya, tagline nya Hati-Hati Facebook Ads Kena AME. Salah satu grup bisnis online di WA saya sedang ramai membicarakan tentang Badai AME.

Seperti dikutip dari Bung Billy, Akun facebook Ads saya lagi kena AME yang merupakan singkatan dari ads manager error.

Saya lagi utak-atik lagi nih mudah-mudahan bisa hehe

"Apa itu AME bung?"

AME itu adalah tiba-tiba akun Ads Dinonaktifkan sepihak oleh facebook dengan kata lain error hehe

Hal tersebut mungkin disebabkan dari pembaha…

Abu Nawas dan Sandal Ajaib

Suatu hari, Abu Nawas berangkat menuju pasar untuk berjualan mencari rezeki tambahan. Sesampainya di pasar ia langsung menggelar tikar sebagai lapaknya berjualan. Kebetulan pada hari itu ia berjalan sandal yang diberi nama "ajaib"

Abu Nawas mulai berteriak-teriak menawarkan barang dagangannya kepada para orang-orang di pasar.

"Sandal ajaib...sandal ajaib....sandal ajaib !!" Teriak Abu Nawas berkali-kali di pasar.

Sesaat kemudian datang seorang pemuda menghampirinya dan melihat-lihat barang dagangannya.

"Silahkan Tuan, mau membeli sandal?" Tanya Abu Nawas.

"Ya,,,apakah ini sandal ajaib?" Tanya pemuda.

"Tentu saja tuan." Jawab Abu Nawas.

"Saya ingin mencari sandal yang bisa merubah hidupku yang miskin ini." Kata pemuda itu.

"Apa maksud tuan?" Tanya Abu Nawas lagi.

"Saya ini sudah lama hidup miskin dan ingin sekali kaya raya. Saya ingin membeli barang yang bisa memberikan saya keberuntungan." Kata pemuda itu…

Lagu dan Timeline Kenangan Ku

Image
Sudah sekian jam kupandangi layar laptop.. Ga tau kenapa, hati ini… masih agak gimana gtu… saya susah mengungkapkan rasa didalam jiwa.. Sejenak kubuka winamp dan kuputar lagu-lagu lama… Vagetoz……. Lagu itu mengalun dengan merdu…..
Aku kan selalu ada didekatmu…. Aku kan selalu menemani harimu…. Kau harus tau betapa aku mencintai….
Begitu lirik lagu cinta yang didendangkan oleh Band Vagetoz..
Lagu-lagu itu tenar sewaktu saya masih SMA. Perlahan memori tentang masa lalu hadir, dimana saat itu saya masih memakai seragam abu-abu putih… wuih, menyesal rasanya tidak menjalani dengan sepenuh hati dan dipenuhi rasa malas… Apa akibatnya? Tentu terbawa hingga kini….
Teman-teman seperjuangan SMA telah berpisah.. Ada cerita mereka telah menikah dan punya anak, sudah bekerja dengan gaji wow….. Aku dan beberapa yg lain, mungkin hanya sisa berdua masih tersisa, belum menikah, belum bekerja dan masih kuliah… Eiiitttt jangan salah….
Calon istri sudah menanti…hehehe pekerjaan, dimana ada kemauan disitu…

Anti Gagal Closing Ala Kang Dewa

Image
Bagaimana meningkatkan penjualan dengan komunikasi yang elegan, dan memenangkan dialog/negosiasi saat jual-beli..

Kita bisa terapkan pada komunikasi kita/CS (Customer service) kita..

Nah, pernahkah temen2 mengalami kayak gini?
Misalnya dapet respon calon pembeli:
"Wah Harganya MAHAL!”
Kita jawab: "Iya bu, dari sananya emang mahal”  (GAGAL CLOSING deh! Pasrah….)
BANDINGKAN dengan contoh ini:
"Wah Harganya MAHAL!”
RESPONNYA BEGINI….
"Oh iya bu memang Mahal… Tapi sebelumnya mohon maaf,
ibu membandingkannya dengan apa, ya?”
"Memang mahal bu.. Tapi sebentar,
bukankah ibu menginginkan produk yang sangat
berkualitas?”
nah, beda bukan...
Jangan Menghentikan Percakapan Berakhir di Anda.
Tanya balik…
Kang Dewa Eka Prayoga menamainya teknik:
Yang nanya yang menang...
contoh lagi:
"Wah Harganya MAHAL!”
Respon:
"Oh gitu… Menurut ibu nih,
berapa harga yang pantas untuk produk ini?”
"Saya Nggak Butuh!” | "Oh gitu. Ya udah deh pak…”
(GAGAL CLOSING! lagi,…

Coretan Sore Ini

Senja kini perlahan menghilang...
duduk di pelataran rumah joglo Food Court UNY...

Sendiri ? No......
Sepi ? No .............

Detik ini aku sedang bersama teman-teman FLP yogyakarta, terutama divisi creative writing centre.

Menulis ? ya.... itulah tantangan dan tugas...

Menulis bagi aku,,, berbagi dan meninggalkan jejak, serta menjadi memori pengingat dimasa depan...

Oh mendung, kini menghantui kami... terutama divisi....

Merantau, berkenalan dg orang baru dan menikmati langit ditempat baru..

Mendengar setiap obrolan dan ocehan dari teman2..

AKu ikut nimbrung? bingung.... jawabnya... ya partisipasi ajalah.. senyum... hehehhe peace ya bu ketum...

Langit mulai menghitam dan lampu food court mulai hidup dan menerangi sekitar.....

Angin mulai menunjukkan kekuatanya, menggerakkan dahan dan daun.... menerpa segala yang dilaluinya...

hati-hati, buka mata lebar-lebar... perhatikan sekitar.....



Yogyakarta, 5/2/2017

Arti Nama Panggilan Sayang dari Pasangan

Image
Panggilan sayang kepada pasangan, bisa yang masih menjalani yang dikenal dengan pacaran terlebih lagi yang sudah menikah.

Tenut, setiap pasangan dalam hubungan punya gaya sendiri dan untuk nunjukin kasih sayang ke pasangannya masing-masing. Salah satu cara termudah untuk nunjukin kasih sayang adalah dengan pemilihan panggilan sayang khusus. Cie Cie Cie 

Pokoknya, mulai dari yang lucu, unik, bahkan sampai aneh didengar. Tapi percayalah, ada hikmah dibalik itu semua.


1. "Ay, ay"

Kalau kamu dipanggil pacar dengan sebutan "ayang" di awal hubungan, itu sih biar terdengar lucu, imut dan juga manja. Tapi, kalau semakin lama pacar kamu cuma manggil dengan "ay" aja, tandanya sih dia udah pengen yang praktis aja, alias formalitas. Maksudnya masih "ayang", tapi biar nggak repot dan malu saat manggil di depan orang dan nggak repot pas ngetik lagi chatting-an. Bukan nggak sayang, tapi karena sadar aja udah dewasa dan nggak perlu manja-manjaan di depan orang bany…

Video Call bagi Sang LDR

Image
Malam ini malam minggu.. Waktu dilaptop sudah menunjukkan pukul 11;08 pm, 2/4/2017. sudah mendekati tengah malam.

Jika ditanya ngantuk? sedikit. lalu kenapa masih membuka mata? Ku jawab, ga tau... masih kenyang.. Iya lha wong hbs makan diburjo..

Rasa suntuk memang menghantui, apalagi bagi mahasiswa semester tua seperti ku. Mahasiswa yang hidup di Kos dan jauh dari kekasih. Bahasa keren anak muda jaman sekarang itu LDR.

Kalau yang pernah nonton Kambing Jantan karya Raditya Dika, pasti pernah menemui hal lucu dengan istilah 'LDR". Saat itu si Dika malah mengira bahwa LDR itu Long Dick Reduction or Pemotongan si Otong.. wkwkwkwk ketawa dulu, biar ga jenuh.

Nah LDR yg kualami adalah Long Distance Relationship alias hubungan jarak jauh. tapi tak mengapa, jaman sudah canggih. Kangen tinggal nelp... denger suaranya... Jika rindu sudah menyayat dan ingin melihat mukanya, maka bisa menggunakan video call.


zaman sudah canggih bro, ga usah pakai merpati lagi kan buat kirim surat... Ber…

Menggapai Pekerjaan Impian

Iri liat orang, pergi pagi pakai jas, bawa koper, naik mobil. Tapi keadaan kita berbanding terbalik..

Setiap pagi susah bangun, selalu mengeluh, dan tidak bersemangat berangkat ke kantor atau kerja, bagaimana bisa jadi seperti itu, atau hal lain adalah ini mengindikasikan bahwa bisa jadi kamu tidak cocok dengan pekerjaan yang sekarang. Hmmmmm mulai berfikir nich...

Lantas, apakah kamu merasa terbentur antara passion, sehingga berniat memulai semuanya dari awal, atau tetap melakoni pekerjaan yang sekarang karena gaji yang lebih dari cukup? Tapi saat ingin mengejar passion, belakangan kamu sadar kalau mendapatkan pekerjaan baru sesuai passion tidak semudah membalikkan telapak tangan.

(Baca apa itu pekerjaan impian)
Masih ingat iklan yang menceritakan seorang anak muda yang akan menandatangani kontrak kerja, namun dia membatalkan dan memilih kerja sesuai passionnya....
Ah tonton film "welcome to the Jungle" yang mengisahkan seorang pemuda yang memilih keluar dari perusahaanya..…

Dream Jobs - Pekerjaan Impian

Image
Dream job - pekerjaan impian 
Semua orang punya dream job masing-masing.. Banyak uang tentunya..

Kata itu selalu terngiang dikepala, terasa berat memang, tapi harus.. Semua orang pengen mendapatkan dream Jobs dalam kehidupan mereka. 

Semua orang pasti ingin mendapatkan pekerjaan yang layak untuk dilakoni dengan sepenuh hati tentunya.
Lalu apa itu dream Job ?
Brett Berhoff, dalam akun linked in menulis tentang 3 Simple Ways to Land Your Dream Job (Sumber), mempertanyakan apa pekerjaan impian anda? sebagian orang mungkin mudah menjawabnya dan telah mendapatkan pekerjaan impian mereka, tapi sebagian yang lain masih belum mendapatkan pekerjaan impiannya. 
Menurutnya, sebaiknya,,, uji apa sebenranya pekerjaan impian anda.. Ada beberapa faktor yang dapat dipertimbang sebagai faktor dalam mempertimbangkan/menentukan pekerjaan impian. 
Does it represent your passion? Apakah pekerjaan ini mewakili passion (Hobi/Kesenangan/kegemaran) anda?Does it provide you the schedule and flexibility to live…

Kisah Kemal Attaturk dan Islam di Turki

Image
Akhir - akhir ini banyak bertebaran berbagai informasi dimedia yang tentunya membakar emosi dan menyulut suara-suara jihad. Suara-suara itu bermunculan diberanda-beranda facebook, lini-lini fanspage, bahkan hingga komen-komen distatus. Suara-suara itu timbul karna adanya rasa diskriminasi dan kedzoliman terhadap ulama dan Islam.

Bagaimana pandangan anda terhadap situasi ini, tentu itu tergantung pada diri anda sendiri.

Tergetar hati membaca komen seorang teman dilini fb, bagaimana para penentang Islam, sekuler.... dihinakan oleh Allah.. saat itu, dikisahkan mengenai cerita Kemal Attaturk. Kalau kita klik di Google dengan keyword "Kematian Kemal Attaturk" maka anda dihadapkan dengan berbagai referensi.

Tapi kisahnya dikisahkan seperti hinanya kematian Namrud dan Firaun. Cara kematian yang Allah telah datangkan kepada mereka yang zalim itu teramat tragis sekali. Kematian merekapun teramat unik . Contohnya Namrud, mati karena sakit kepala akibat dimasuki oleh seekor nyamuk mel…